6 sept. 2016

Tartinade aubergine, purée d'amande et basilic

L'été est la saison des tartinades par excellence. Idéal pour profiter des beaux légumes d'été en apéro ou en entrée. Ici, j'ai préparé une tartinade d'aubergine parfumée au basilic et adoucie par la purée d'amande. Très simple à réaliser, cette tartinade se conservera quelques jours au réfrigérateur.


Ingrédients
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 3 grandes feuilles de basilic 

 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les cuire au four (th6 /180°C) pendant 30-40 min jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (cette étape peut être réalisée la veille, j'ai profité de la cuisson d'un autre plat pour glisser mes aubergines au four avec). Laisser refroidir puis enlever la peau.
Mixer la chair des aubergines cuites avec la purée d'amande et les feuilles de basilic.
Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

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