Ingrédients (pour une dizaine de petits cookies ou 5 grands)
- 85g de farine
- 30 à 45g de sucre roux (selon votre goût)
- 30g de chocolat noir à pâtisser, concassé en grosses pépites
- 30 à 45g de sucre roux (selon votre goût)
- 30g de chocolat noir à pâtisser, concassé en grosses pépites
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 45g de purée d'amande
- 45g de purée d'amande
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
- 4 kumquats (bio de préférence)
Laver et sécher les kumquats. Les couper en deux et enlever les pépins. Détailler les moitiés de kumquats en lamelles.
Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter la purée d'amande et les lamelles de kumquats, mélanger du bout des doigts et ajouter l'eau pour obtenir une pâte légèrement collante. Former (avec les mains) des boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. Ajouter enfin les pépites de chocolat sur le dessus en appuyant pour les faire rentrer dans la pâte.
Cuire au four (th6, 180°C) pendant 10-12 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster.
Laver et sécher les kumquats. Les couper en deux et enlever les pépins. Détailler les moitiés de kumquats en lamelles.
Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter la purée d'amande et les lamelles de kumquats, mélanger du bout des doigts et ajouter l'eau pour obtenir une pâte légèrement collante. Former (avec les mains) des boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. Ajouter enfin les pépites de chocolat sur le dessus en appuyant pour les faire rentrer dans la pâte.
Cuire au four (th6, 180°C) pendant 10-12 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster.
Je les ai faits hier (super rapide ^^) et on a adoré ! Merci pour le partage ! On a découvert le kumquat chaud et on a aucuns regrets !
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