14 avr. 2019

Crumble poire-chocolat à la farine de sarrasin

Un crumble de saison, pour utiliser des poires pas très mûres. Avec le sarrasin et le chocolat, l'association des saveurs donne un très bon dessert, facile à faire.



Ingrédients (pour 2 parts)
- 30g de beurre
- 10g de sucre rapadura (avec du sucre normal utiliser 20g)
- 20g de poudre d'amande
- 15g de farine de blé
- 15g de farine de sarrasin
- 2 poires pas trop mûres
- 50g de chocolat noir à pâtisser
- facultatif : cannelle en poudre

Eplucher les poires, retirer le coeur avec les graines et les couper en gros morceaux. Répartir les morceaux dans des ramequins individuels. Faire cuire les morceaux de poire au four (th6/180°C) pendant 15 min environ. Sortir du four.

Saupoudrer de cannelle. Disposer les morceaux de chocolat sur les poires.

Dans un grand bol, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, les farines , le sucre et la poudre d'amande, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir la pâte sur le dessus des morceaux de poire et chocolat.

Cuire au four (180°C/th6) pendant 20 min environ. Le dessus doit être doré.
Déguster tiède ou à température ambiante. 

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