Voici une version revisitée des piquillos farcis (poivrons farcis à la brandade de morue). J'ai réalisé cette recette avec de très petits poivrons verts que j'ai trouvés au marché. Cela marche également avec des poivrons un peu plus gros, mais l'idéal reste des petits poivrons, des piquillos (petits poivrons rouges) ou des poivrons verts longs tels que l'on en trouve dans le Sud-Ouest.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 8 mini-poivrons
- 300-350g de cabillaud
- 2 petites pommes de terre à purée
- huile d'olive
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20-30 min environ, ajouter le cabillaud dans le panier vapeur à mi-cuisson.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre et le cabillaud cuits. Ajouter de l'huile d'olive de manière à obtenir une brandade souple. Assaisonner si nécessaire.
Laver les poivrons. Couper un chapeau. Retirer les graines à l'intérieur en prenant soin de ne pas abîmer les parois. Piquer chaque poivron avec la pointe du couteau (en 3-4 endroits). Farcir les poivrons avec la brandade et couvrir avec le chapeau de poivron. Les placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four (180°C/th6) pendant 20 min environ. Les poivrons doivent être cuits.
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