27 nov. 2020

Sauce express coco-curcuma-cacahuète

Voici une recette très facile, réalisable en 2 minutes avec un mixer plongeant. Il s'agit d'une sauce à base de lait de coco et purée de cacahuète, parfumée au gingembre et curcuma frais. A utiliser pour napper du poulet (comme moi), des légumes, du tofu ou du poisson blanc.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 boîte de 160-165 mL de lait de coco
- 2 grosses cuillères à café de purée de cacahuète (en boutique bio)
- 1 morceau de curcuma frais (environ 5-6 cm de long)
- 1 petit morceau de gingembre frais (environ 3 cm de long) 
- poivre
Enlever la peau du curcuma et du gingembre.
Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer plongeant. Ajouter une grosse pincée de poivre (le poivre permet de mieux assimiler les éléments nutritifs du curcuma). Mixer pour obtenir une préparation homogène.
 
Réchauffer doucement dans une petite casserole.
Utiliser pour napper des morceaux de poulet ou de poisson cuits séparément, des légumes cuits ou du tofu sauté à la poêle. 

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