Les ANZAC Cookies sont des biscuits typiques d'Australie, et se composent principalement de beurre, noix de coco et flocons d'avoine, avec du Golden Syrup. J'ai remplacé le Golden Syrup par du miel, et cela fonctionne parfaitement. Les cookies sont croustillants à souhait.
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)
- 150g de farine
- 100g de flocons d'avoine
- 80g de noix de coco en poudre
- 45g de sucre blanc
- 45g de sucre complet rapadura
- 150g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel (40g)
- 1 cuillère à café (équivalent de 5 mL) de bicarbonate alimentaire
- 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
Préchauffer le four (180°C/th6).
Dans une casserole, placer le beurre et le miel. Faire chauffer doucement pour faire fondre l'ensemble. Hors du feu, ajouter ensuite dans la casserole le bicarbonate et l'eau bouillante. Bien mélanger. Cela va faire de la mousse, c'est normal.
Verser le mélange beurre-miel dans le saladier avec les ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène (j'ai utilisé mon robot pâtissier KitchenAid).
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (j'ai utilisé une plaque perforée avec de petits trous, idéale pour les biscuits).
Former des petits boulettes de pâte de la taille d'une balle de golf. Les disposer sur le papier cuisson en les aplatissant avec les doigts.
Cuire au four (12-15 min, surveiller la cuisson). Les cookies doivent être bien dorés. Si nécessaire, faire plusieurs fournées séparées pour un résultat optimal.
Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 min environ puis transférer sur une grille jusqu'à refroidissiment complet. Les cookies durcissent en refroidissant.
Conserver les cookies dans un boîte en fer pendant quelques jours.
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