4 févr. 2023

Cabillaud en croûte de noix et chorizo

J'avais envie de réaliser un cabillaud en croûte. Hésitant entre croûte aux noix et croûte au chorizo, j'ai fait un mélange des deux pour un résultat vraiment délicieux. La seule difficulté de la recette réside dans la cuisson. Il ne faut pas cuire le poisson trop longtemps. Le zeste de citron dans la croûte apporte une note de fraîcheur acidulée très agréable, on pourra aussi arroser le plat d'un filet de jus de citron dans l'assiette. J'ai servi ce plat avec des poireaux rôtis au four.
 

Ingrédients (pour 2 parts)
- 1 pavé de cabillaud (environ 250g-300g)
Pour la croûte
- 15g de chorizo
- 30g de noix mixées
- 15g de chapelure
- 20g de beurre
- le zeste d'une moitié de citron jaune (bio)
Dans un bol, placer tous les ingrédients de la croûte. Mélanger avec les doigts pour amalgamer la pâte.
Rincer le pavé de cabillaud à l'eau et éponger avec un papier absorbant. Déposer le cabillaud dans un petit plat allant au four. Recouvrir le dessus de la croûte, en une épaisseur homogène.
 
Cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 15 min.
 
Servir chaud. 

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