4 janv. 2015

Glace à l'amande (sans oeuf, sans lait)

Aujourd'hui, je participe à nouveau à la Battle Food (#27). Le thème choisi par Cuisine-moi un mouton est : l'amande en folie. Voilà un thème idéal pour moi car j'utilise souvent amande, lait d'amande et autre purée d'amande. Voici donc ma recette de la glace à l'amande, sans lait, sans oeuf, à la purée d'amande. Un accompagnement idéal pour un gâteau poire-chocolat

Ingrédients

- 500 mL de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 65g de sucre
- 60g de purée d'amande blanche
- 25g de glucose en poudre

Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose et la Maïzena. Ajouter le lait d'amande et bien mélanger pour dissoudre tous les ingrédients. Faire chauffer en remuant régulièrement avec un fouet, après le début de l'ébullition laisser chauffer 10 secondes en remuant constamment, puis retirer du feu. Ajouter la purée d'amande et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis au réfrigérateur.  Faire prendre en sorbetière.

Sortir la glace du congélateur 10 min avant de servir.

13 commentaires:

  1. miam et sans œuf ni lait c'est top !!!

    Bon dimanche

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  2. Merci pour la recette et ta participation !Bon dimanche

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  3. ça doit être excellent ! et effectivement avec un peu de gâteau au chocolat à côté... c'est encore mieux :-)

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  4. C'est là que je rage de ne pas avoir de sorbetière.

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  5. Originale et à tester ...

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  6. Excellente idée bravo !!! bonne journée

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  7. Super pour mon fils qui est allergique lait et oeufs merci

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  8. bonjour
    par quoi je peux remplacer le glucose en poudre
    merci
    jojo

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  9. Je pense que du sucre glace pourra faire l'affaire.

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  10. bonjour et merci pour cette bonne recette, mais combien de temps au frigo avant la mise en sorbetière ?

    avez-vous pensé aussi a des yaourts au lai d'amande ?
    jojo

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  11. 2 heures au réfrigérateur, le temps que la préparation refroidisse.

    Je n'ai jamais essayé de faire des yaourts au lait d'amande.

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  12. Miam miam moi je n'ai pas rajouter de sucre car le lait d'amande était déjà sucré et en plus j'ai mis du sirop d'orgeat

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