11 mai 2021

Fèves au citron et coriandre d'Ottolenghi

Que ferait-on sans les recettes de Yotam Ottolenghi ? Ici, j'ai testé les fèves au citron et coriandre du livre "Plenty More". La recette est très bonne, mais je dois dire que les quantités prévues dans le livre sont trop généreuses. J'ai divisé les proportions par trois, et c'est amplement suffisant en entrée pour 3-4 personnes. J'ai également ajouté du citron pour renforcer son goût. Accessoirement, ce plat est vegan. A faire avec des fèves fraiches tant que c'est la saison (on pourra utiliser les cosses pour faire une soupe).

Ingrédients (pour 3-4 parts) 
- 200g de fèves fraîches sans enlever leur peau (soit environ 800-900g de fèves entières avec les cosses)
- le bulbe d'un oignon nouveau de taille moyenne
- 2 gousses d'ail écrasées
- 20g de coriandre fraîche ciselée
- paprika doux
- un citron bio
- poivre
Laver et découper l'oignon en lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les morceaux d'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 
 
Ajouter l'ail et 15g de coriandre, laisser cuire 1 minute, ajouter ensuite les fèves, une grosse pincée de paprika et de poivre, saler légèrement et verser 50 mL d'eau. Mélanger, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 25 min environ. 
Surveiller la cuisson, et remettre un peu d'eau si nécessaire, il doit rester un peu de jus dans la poêle. Les fèves doivent être tendres. 

Retirer du feu et laisser refroidir dans un grand bol. Ajouter le zeste du citron et 2-3 cuillères à café de jus de citron.
Juste avant de servir, ajouter le reste de coriandre et mélanger.

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