Ingrédients (pour une dizaine de galettes)
- des feuilles de riz pour nem ou rouleau de printemps
- 200g de viande
- un bouquet de coriandre
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce poisson
- 1 poignée de cacahuètes (non salées de préférence), à défaut des noix de cajou
Préparer la farce : dans un bol, mélanger la viande, la coriandre hâchée, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce poisson et les cacahuètes concassées.
Mettre de l'eau chaude dans un grand saladier. Plonger délicatement une feuille de riz dans l'eau chaude pendant 20 secondes environ (la feuille doit ramollir mais ne doit pas se casser ni se désagréger). Sur le plan de travail, disposer la feuille de riz (attention à ne pas la déchirer). Placer 2 cuillères à café de farce au milieu de la feuille. Rabattre l'un de deux côtés de la feuille autour de la farce. Rabattre ensuite les parties latérales. Rabattre ensuite le reste de la feuille pour former la galette. Recommencer jusqu'à épuisement de la farce.
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Etape 1 |
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Etape 2 |
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Etape 3 |
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Etape 4 |
c'est une super bonne idée :-)
RépondreSupprimerje la garde dans mes favoris!!!
Miaaam !!! Ca m'a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerMiam, j'aime beaucoup cette recette, je la garde en favoris!!
RépondreSupprimerDis au passage, tu n'as pas rempli ta fiche de renseignements pour CulinoVersions, je souhaitais juste savoir si c'était volontaire ou si tu n'avais juste pas vu passer l'info :)
Tu peux toujours aller la remplir sur le blog.
Passes une bonne soirée et merci pour ta participation!
Pénélope de Culinoversions
Coucou,
RépondreSupprimerMiam, quelle jolie recette légère et gourmande :)
Merci pour cette belle participation à Culino Versions et au Thème « Cuisine à la vapeur ».
Bonne journée !
Bisous ♥
Belle recette j'adore ça ! Bises et bon lundi (frisquet!)..
RépondreSupprimer* Caro'*
ça change des rouleaux de printemps et ça me plaît !
RépondreSupprimerÇa me donne envie,demain raviolis à la vapeur merci pour partager les recettes
RépondreSupprimerPeut on en faire avec des légumes seulement ( version vegan)? Merci pour votre réponse
RépondreSupprimerje n'ai pas essayé, mais oui je pense que l'on peut faire une version vegan, par exemple en utilisant un hachis de champignon et de carottes (préalablement cuit)
RépondreSupprimerMais comment obtenir le croustillant des nems ? ,à cuisson vapeur les ramollit non ? Vu la photo !! Par contre la recette est excellente
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